Ее влюбленные глаза

Ее влюбленные глаза
Светились призрачной надеждой.
Подругой ей была слеза -
Сподвижница души мятежной.

Укрывшись грустью, как фатой
По переулкам серых улиц
Она брела во тьме сырой
И звезды молча к ней тянулись.

И бледным светом грели ей
Ее замерзшее сознанье
И миллиардами огней
Путь освещали к мирозданью.

Она брела совсем одна,
В душе звучал мотив чуть слышно
В любви своей она сильна,
А в силе воли вот не вышло…

В глазах печаль, немой вопрос
Слеза наружу рвется с силой,
И пусть весь мир идет под снос,
Ведь сердце искренне любило!…

И будет вечно жить любовь
В ее душе сияньем света.
Она возьмет ЕГО из снов
И уведет с собою в лето.
21.01.2008


Рецензии