Как вылечить Солнышко

       

 
       Особая благодарность Эрнесту Неизбежному за идею звёздного кормления!(которую я, противная, поставила с ног на голову!)


       Солнышко трясётся от озноба,
       Чуть проснулось- и в кроватку, вниз.
       Видимо, зловредные микробы
       До дорог небесных добрались!

       Как согреть его хоть на минутку?
       В сером небе- бледная дыра!
       Звёздный грипп, товарищи, не шутка,
       И, тем паче, звёздная хандра!

       Отчего противный цвет у тучи,
       Объясню вам, коли невдомёк:
       Чей-то нос, сопливый и могучий,
       Поминутно прятался в платок.

       Кто-то с раздраженьем отвернётся,
       Кто-то обязательно поймёт!
       Если простудилось наше Солнце,
       Это значит, очень нужен мёд.

       Улизну с работы потихоньку,
       Подлиннее лесенку найду
       И с ладошки, словно медвежонка,
       Покормлю простывшую звезду.

       Но мои запасы-что лукавить!-
       Пациенту только на зубок.
       Кто из вас захочет мне оставить
       Для больного Солнышка медок?

       

       


Рецензии
Ну, медка-то у меня совсем немножко,
Но зато лучей есть целое лукошко!

С лучиками,
Толя.
:)

Антосыч   21.04.2008 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! ты действительно после выходных как солнышко, а то у меня здесь то Призраки, то Лемминги, то Хрен на бугре, заморочилась совсем, в голове каша!
С теплом, Хейти.

Хейти   21.04.2008 17:46   Заявить о нарушении
Ничего, все это временно! Тучи для солнышка не преграда!
:)

Антосыч   22.04.2008 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.