Берег мрачного Амура
Пришел одинокий рыбак
Он был угрюмый и хмурый.
Невесело сел на рюкзак.
А воды бежали куда-то,
С собою не звали его,
И он наблюдал за закатом
И он не хотел ничего
Вокруг только сосны и ели
Да хмурый закат над рекой...
И нет ни огня, ни постели...
Рыбак одинокий такой...
А солнце - уже опустилось
За острый кривой косогор...
Да мрачное небо сгустило
Свой страшный черный узор...
И дождь разыгрался свирепый!
Хлестал рыбака по спине.
Но он все сидел. Так нелепо...
Сидел и мечтал о весне.
2000
Свидетельство о публикации №108012103304