Замок

Подражание Гумилеву...

Ночные страхи томно дышат
Вздымая тонны серебра,
Никто, никто нас не услышит
До первых проблесков утра.

Погребены в зловонном замке
Мы этой ночью, милый друг
И голос тихий маркитанки
Ласкает наш с тобой испуг.

Мы жмемся в каменные ниши,
Прижав к коленям потный лоб...
Никто, никто нас не услышит.
Не замок это. Это - гроб.

1990


Рецензии