Виват проблемам!

Спасибо тем,
Кто создавал проблемы.
Спасибо тем,
Кто дарит их теперь.
Вы - вышвырнув меня
Из лёгкой жизни - в дверь,
Забросили меня
К штурвалу каравеллы.
А сами -
Рифами вставали на пути,
Чтобы назад
Я путь не смог найти.
Туда, где всё спокойно,
Тихо и красиво,
Где жизнь пустая мчится мимо -
Тех самых рифов что хотел пройти.
И вот - опасность позади!
Вокруг - удобств простор.
Не виден рифа острый клык,
Сирен не слышен хор.
Проходит год, потом другой,
Но что за запашок?
Проснись от радостей, дружок.
Твой мир - ночной горшок!
И ты - не капитан давно,
Что вёл корабль средь рифов.
Сейчас плывёшь ты - как ОНО,
Что выпало из грифов.
Проснись!!!
Очнись и отряхнись
От "грифьей оболочки".
Разбей горшок пустых вещей -
На мелкие кусочки.
Ищи людей,
Что создадут препятствия-барьеры.
Бах по горшку! Фрегат - готов!
К штурвалу - флибустьеры!
И вновь на мачте реет флаг
Лихого капитана.
Пусть - рифы в кровь дерут борта,
Пусть - ранят слух сирены.
Не плачь, что трудно - никогда!
Цени свои проблемы!

19 января 2008 г.


Рецензии