Налим

Тихая, тихая заводь...
Тумана стелится дым...
Как мне хочется тут поплавать!
Но - в пучине сидит налим.

Он усатый, пятнистый, грозный
Он пугает и манит меня...
Ах налим! Все так ясно и просто!
Ты мой демон! Мой танк и броня!

Что тут делаю я на рассвете
В путах этой проклятой реки?
Мой налим! Ты прекрасен и светел!
Подожди, я достану крючки...

Подожди, мы с тобою поспорим,
Ты прекрасен, но ты только зверь,
Я поймаю тебя и открою
В твой живот золоченую дверь...

Там сокрыт смысл жизни и смерти
Там лежит - понимание снов...
Буду плахать тихо и долго
Над безмолвием мертвых зрачков.

2000


Рецензии