Мурзик
Слово… Такое детское…
Знаешь, тебя не коснётся,
Что-то плохое, мерзкое.
«Мурзик» - котёнок маленький,
Светлый, смешной, лохматый.
Имя нас всех обязывает,
Как и Рожденья дата.
Это Крещенье – зимнее,
Чистое Солнцетворенье.
Пусть этой ночью приснится
День твоего Рождения.
Светлыми полумесяцами
Мамы глаза знакомые
Вспыхнули. И перекрестится
Бабушка пальцами тонкими.
«Солнце родилось» - громкий
В церкви раздался возглас.
«Здравствуй, ты, моя родная»
Матери голос сквозь слёзы.
Слёзы хорошие, добрые.
«Здравствуй, моя ненаглядная».
Дочь – это слово огромное
Сказано любящим взглядом.
День твоего Рождения
Мира – пречистый праздник.
Ты и моё поздравление
Перечитай в хоре разных.
Свидетельство о публикации №108012103147