Нелюбимым

Любить иных тяжелый крест.
И хоть Господь сказал: «Любите»,
Бывает, что ни говорите,
Легче взойти на Эверест.

Других мы любим без помех.
Любовь сама потоком льется,
И учащенно сердце бьется,
Слетает с уст веселый смех ...

Любить одних – нелегкий труд,
Других – Божественная милость.
Когда же, то, скажи на милость,
Все «нелюбимые» поймут.

Любить других - обязан ты.
Себя любить - нельзя заставить.
Настал момент тебе оставить
Пустые, ложные мечты.

Ведь даже если мир тебя
Полюбит весь, без исключенья,
Поверь, твоя-то без сомненья
Душа зачахнет, не любя.

Любим тот будет, кто любил.
Не любишь? Жди к себе презренья.
Надеюсь, каплю озаренья
Из этих строк ты получил!


Рецензии
Полностью согласна с позицией автора. Так и вспоминаются строки:"Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят..." Читая Ваши стихи, я наполняюсь чувством гармонии, и мне становится как-то по-хорошему спокойно. С теплом. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   04.02.2008 16:23     Заявить о нарушении
Это взаимно! Благословит Вас Бог!

Спасибо.

Дмитрий

Лаптев Дмитрий   04.02.2008 19:25   Заявить о нарушении