Романсеро. Посвящение Федерико Гарсия Лорке
олени бежали... из снов
вечная изморозь ходит как
на виду?
бабу ли рыбу ли ночь ли
до рассвета веду...
знаки судьбы бородатой
безмолвие бочек пивных бежевеет
дорога
конь мой охрип
что ты ржешь мол?
а это оно типа так
кони молются богу
золотые носки не носи не дойдешь
не доснешь до росы
конь кокошники липа
просто другая музыка
а кажется кончилась жизнь
нечто-то но кто же ему обьяснит
как молиться без хрипа
может время подскажет случайную новь...
досталось же мне многоглазому
шило и тьма без исхода
вот же зараза
вот мне чем руки занять до восхода?!
или это не тина была а гнездо соколиное
и там между веток бутылок газет
между сражений
вылуплялась моя бригантина
а теперь ее нет?
но не спать же мне вспять до заката...
или в тему насвистывал этот
похожий на Брата...
милый,
там где плечо
где упирался приклад все болит
а еще многоножка пригрелась до зимы не успела наверещаться
и верещит верещит...
кровоточит цыганами полночь
все равно до утра просыпаться
потому что олени бежали
а ночью какая охота в лесу
тебе ли не знать
ок завтра я встану
обязательно рано
непременно побреюсь
и в чистой рубашке пойду убивать
только дай панораму
а еще умоляю
(я с конем разберусь как сумею)
но позволь ты той маленькой
за пазухой
доверещать...
Свидетельство о публикации №108012100304
Джеральдино Пернатый Болт 22.01.2008 13:55 Заявить о нарушении