Путь земной

Дорога снова вдаль меня зовет,
Она со мной навязчиво-игрива.
Стрелою уносясь за горизонт,
Взяла в полет стремительно-пугливый.

То ввысь взлетит, то камнем вниз падет,
То, словно серна, прыгнет вправо, влево.
Очерчивая новый поворот,
Несет меня, конца не зная, меры.

Ей не присущи монотонности черты.
Она смеется над пророка предсказаньем,
Что впереди, сказать не сможешь ты,
Покуда не дойдешь к ее ты окончанью.

Так наша жизнь, как этот путь земной:
То радости полна, то снова горе,
То лес густой… и вдруг – просторно поле,
И горизонт лазурно-голубой.

Спланировал судьбу свою вперед, –
Та, веселясь, сюрпризы преподносит,
Желанья твоего она не спросит,
Предупреждать не станет наперед.

И все ж… любима мне ее игра.
Мой дух пылает верой, ожиданьем,
Что смерти тень и неба испытанье,
Заменит пробуждения весна!


Рецензии
Мне понравилось!

Алексей Нидзельский   28.12.2010 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, мне понравилось, что тебе понравилось :-))

Лаптев Дмитрий   28.12.2010 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.