Медленные пули дождя...

Медленные пули дождя.
Серые мишени домов.
Надо уходить, уходя
В неба продырявленный смог.

Надо возвращаться другим,
Лучшим. Чтобы в мыслях – светло.
Чтобы сочинялись стихи,
Чистые, как песни битлов.

Чтобы у судьбы на весах
Все дурное выбросить прочь…
Люси проплывет в небесах,
И алмазы высветят ночь.

И уже не пули дождя,
Наперегонки заскользят…
Можно уходить – уходя.
Но не возвращаться – нельзя.

Как нельзя себя обмануть,
И поставить точку. И все.
Я не удержусь.
Я вернусь.
Я не дописал.
Я спасен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.