Великан и гномы

На рудник, где работали гномы,
Вдруг пришел злой большой великан
Волосатый, ужасный, огромный,
Как подъемный башенный кран!

Стал он гномов давить и калечить
Стал их кирки - лопаты топтать
Он силен. Огромные плечи!
Ни столкнуть, ни сломать, не прогнать...

Гномы принялись было молиться
Всем известным на свете богам:
"Не могло это просто случиться,
Не случайно был послан он нам!"

А он вовсе и не был им "послан"...
Просто - шел за своими делами...
Просто - он любовался на звезды...
И не видел, что там, под ногами...

2001


Рецензии