Исток спасения Души

На берегу Иван-спаситель
Облюбовал свою обитель.
Кругом леса и гладь воды,
Воздух прекрасен и цветы...

Цветы, цветы, одни цветы
Диковинной, чудной красы,
Их запах нежен и прекрасен
В смешении смолы от сосен.

Берег у озера златой,
Все навевает лишь покой,
Трава душиста и мягка,
Вода спокойна и чиста.

Соорудил он свой шалаш
И это все, будто мираж,
После шальной, безумной жизни
Слились с природой его мысли.

И только тут понять он смог,
Где всех спасения исток.
Покой, гармонию и счастье,
Найти защиту от ненастья

Сумеет каждый на заре,
Прильнув Душой своей к земле,
Вдохнув ее живую силу
И голову склонив под иву,

Когда услышит пенье птиц,
Увидит мир весь без границ.
И вот тогда придет покой,
Душа окажется живой.

Ее природа возродит,
Дурное в пепел превратит,
Тогда Иван увидит свет,
Позная истинный Завет!


Рецензии