Частице моего мироздания

На Востоке говорят, что любящий розу
должен терпеть уколы ее шипов!

Раскрыл свои объятия росе предутренней
Один прелестный Восточный Цветочек,
Завораживающий и пленящий, как дикая орхидея,
Страстный и чарующий, как хризантема,
Изящный и чувствительный, как лилия,
Непредсказуемый и скоротечный, как тюльпан,
Трепетный и милый, как ландыш,
И с шипами розы, прикосновение которых
Нежнее дуновения вечернего бриза!

И перешептываются соседние нарциссы,
Сгорая от зависти к прелестному творению!
Дурманит разум печальная краса,
Пронзая иглами каждую клетинку!
И трепет раздается громом в небесах,
Моля и вопрошая о милости картинки!

Не тут-то было – немилостива Весенняя Гроза,
Тернист путь к сердцу моему, говорит она джигиту,
И мрачно опускается на землю пелена,
Топя во мраке сладость предвкушений!
Наивен тот, кто от Весны ждет утешения,
Неведома ее гордыне радость всепрощения!


Рецензии
Дилявер!

На Востоке говорят, что любящий розу,
должен терпеть уколы ее шипов!

Значит, Вы должны терпеть критику своих стихов!
Ладно, пока в день первого знакомства и по первому стиху, молчу!
Нет, не удержусь! - Клетинку!!! - Правильно говорят: в каждой бочке меда должна быть своя ложка дегтя.

Творческих успехов,
Михаил

Михаил Гуськов   28.11.2009 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.