Одиночество
Голоса, смеха шум и шагов...
Восприятие жизни смягчила,
Убаюкала песней без слов.
Тихо. Мягко, не слышно ступая
Словно в мире несбыточных снов.
В тишине я мечты утопаю...
Слыша тиканье старых часов.
Я одна...Хорошо и спокойно
Млеть в безмолвии тихом и грустном.
И в душе моей - светло и вольно....
И в душе моей - серо и пусто.
Всё в душе моей. Время былое...
Все поступки мои. Все ошибки.
Помещенье покинув жилое,
Улетаю под пение скрипки.
Я одна. Ко всему равнодушна...
И открыта всему мирозданью.
Мне немного уютно и скучно.
Я скучаю по счастью, страданью...
Лишь сейчас обнаженное сердце
В лицо вечности смело глядит.
И за хрупкой и тоненькой дверцей
Безмятежно ребенок в нем спит.
Как раним он, и нежен, и чуток...
Улыбается он невпопад.
Его видете вы лишь минутку,
И скорее отводите взгляд.
Я одна. Мне легко, безмятежно
И натертое маской лицо
Утираю я быстро, небрежно, -
Я не плачу. Ведь мне хорошо...
Тишина. И метельно, и вьюжно,
Снежно стало совсем за окном.
Мне уютно, просторно. Не душно.
Жаль, забуду об этом потом...
Я забуду, как только ворвуться
В мою жизнь голоса и шаги.
Мне придется опять улыбнуться.
Это просто. Не сможешь - беги!..
Я - смогу. Это очень привычно.
Это сложно лишь первых раз пять.
У меня ведь всегда все отлично...
Не боюсь я себя потерять.
В окружении шумного гама -
Мы так редко бываем собой.
И всего нам как будто бы мало...-
В одиночестве только покой!..
Свидетельство о публикации №108012102811