Что дальше?

Распались очертанья лиц, и тьма
Пейзаж писала, пряталась за елью.
Но Гамлет вовсе не сошел с ума,
Он притворяется с какой-то целью.

Так в сердце раны знали глас страстей,
Оркестр в душе кричал, трубил из меди.
Знать вечно убивала королей -
И сыновьям вовек не избежать трагедий.

Хоть сто историй вкупу собери -
Повсюду тлен, и смрад, и привкус крови
Кричали люди: "старое - гори!" -
И в красной города купались нови.

И старое горело и сгорало.
Осколки, уцелевшие в золе,
Лежали тихо. Время собирало
Под новый флаг живущих на земле.

Гремел оркестр, рвались аккордеоны,
А чьи-то тени двигались во мгле.
И заменялись Гитлером Наполеоны.
Перо вершило судьбы на столе.

Вперед хла тройка, но и без урода
В семье не обходилось никогда.
Ширилась армия врагов народа
Во славу коллективного труда.

А время шло - ему так и пристало.
Державы рушились и создавались вновь.
И с запада нас ветром обдувало,
И насыщалась алкоголем кровь.

Вперед глядим, а кто-то там болтает.
Пришел и новый день. и новый век.
И вроде - мир, а все же вымирает
Разумное созданье "человек".

И вроде грязь, разврат и кутерьма.
И косит кто-то нас пристрастьем к зелью,
Но Гамлет вовсе не сошел с ума!
Он притворяется! Скакой же целью?..


Рецензии