Война
-казалось не отмыться вечно
-уже привычный холод враз
-желание отбил сидеть неспешно
*согреться? даже не мечтать!
-такое в снах осталось сладких
-осталось только пропадать
-за что?-за жизнь что стала гадкой
*все прошлое осталось там
-за холодом,за болью вечной
-за смертью что стремиться к нам
-я по секрету видел ее грешный
*что рядом проходила близко
-друзей собрав жатву их кровью алой
-меня лиш обманула-низко?
-что здесь оставила за малым
*блин!что за мысли!жить,бороться,
-надежду хрупкую держать
-я не один,ведь рядом Костя
-я с другом вместе-все плевать!
*мне наплевать на идеалы
-на тех вождей что за спиной
-живу я за родных и дали
-чтоб жизнь их обрела покой...
*но все иллюзия:конец
-мало в позиции остались
-вернул к реальности гонец
-гонец смертей-снаряд-прижались
*в ушах звенит,стельба уж рядом
-в комок все силы-тех что нет
-в ответ свинца осыпать градом
-одна лиш мысль-где же свет?
*конца я ада уж не вижу
-теперь я ангел его стал
-дарить могу я боли жижу
-и смерть что щедро так кидал
*всхлип друга рядом и паденье
-все как во сне-что снова?!как??!
-и жизнью стало навожденье
-что жизнь терять?-теперь пустяк...
*мой автомат-моя надежда
-вот как то ранили-пускай
-пусть мрут за друга,друга-прежде
-чем кровь закончиться,давай!
*но кровь-носитель жизни хрупкой
-предательски уходит с жил
-не я живу,живу я!
пока никто и не убил...
*но где же поле?-я не вижу
-вокруг тепло родного края
-вот дом,и речка стала ближе
-вот мать,отец,собака лает...
*и небо...боже!это небо
-как чисто и близко
как безмятежно светом
-и как же там легко...
*там нет войны,нет страха
-нет ужасов тех дней
нет крови,нету краха
-бессмысленных потерь
*уже не слышал ликованья
-счастливые крики солдат
-спасал кто уж не помню крайним
-я видел небо-неба взгляд
*зачем,зачем мы убиваем?
-не ценим жизнь что раз дана
-ведь сами от себя страдаем
-лишь небо всех простит всегда...
Свидетельство о публикации №108012102753