Я вам - да- не сказала...
...Вот он я, принимайте, всё так же люблю Вас, как прежде...
Вы потупили взор? Неужели давнишней надежде
Снова вдаль колесить... или может пропасть за углом?.
http://www.stihi.ru/2007/12/17/3653
Вы, как юноша, право: всё так же в сужденьях резки.
От обиды глаза потемнели… Ну, полноте злиться:
Я же «Нет» не сказала… Давно ли Вы, Сударь из Ниццы?
Расскажите о ней… Умираем мы здесь от тоски…
Все зима, да зима… Да ну,что Вы! Какие балы?
Мы живем, затворясь, в нашем тихом и скромном именье
Впрочем, что это я? Будут гости… Когда? К воскресенью.
Граф Туваев с семьей… Ах, как дочери графа милы…
Целый день суета: ранний ужин, затем – преферанс,
Погуляем в саду – под луною так иней искрится....
Вот и все развлеченья: мы редко бываем в столице...
Что ж Вы, Сударь, молчите? Совсем заболтала я Вас…
Вы искали тепла? Но неужто, за двадцать-то лет,
Вы нигде не встречали любви, пониманья и ласки?
Вы поэт? Неужели?! Я думала - пишете сказки.
Погодите минуту…. Велю подавать я обед…
Так о чем мы ? Ах, да… Вы желали услышать ответ,
Но года пролетели сумбурно и, кажется, всуе
И печальное время на лицах морщинки рисует…
Я Вам «Да» не сказала… Но... я... не сказала Вам –«Нет».......
Свидетельство о публикации №108012102693
Очень точно передано спокойствие провинциального имения и милое любопытство героини... В то же время: "Я не сказала "да", милорд... Вы не сказали "нет"... :)))
ОЧЕНЬ интересное произведение.
С самыми теплыми,
Алёна.
Елена Серёгина 06.02.2008 08:28 Заявить о нарушении
На моей странице под этим стихом есть несколько интересных откликов)
Заходите, почитайте - может быть понравится)))
С теплом и улыбкой, Людмила
Людмила Шкилёва 17.02.2008 15:06 Заявить о нарушении