И я увижу жизнь иную

Смогу ли ритм я изменить?
Мне мир души моей так тесен,
Пока приходится скулить,
Не зная новых лучших песен.

Стена, что белым полотном
Моменты жизни отражает,
Совсем не ведает о том,
Что мир далекий разрушает.

И он, как медленная тень,
В ночи, размытою рассветом,
Уходит, а настанет день,
Уже не вспомнится об этом.

Тот мир, явившийся в ночи,
Не ты ль решаешь все сомненья,
Усталый ум куда-то мчишь
И с ним рождаешь вдохновенье?

Сменить понятья - ночь и день,
Хочу я этой перемены,
И пусть в таинственную сень
Моя приходит явь на смену!

Хочу без лирики и слов
Пропеть всем людям песнь простую
Пройдет туманностей покров
И я увижу жизнь иную.


Рецензии