Стихи и пламя

Стихи и пламя – плоть от плоти,
Что истончает нервный ствол..
Вы нам советов не даете –
И иногда несете вздор!

Стихи сжигают – пламя тоже!-
Вы дети огненных стихий!
А потому вы так похожи:
Как свечки заженный фитиль!

Он вспыхнет и погаснет, тлеет,-
И ждет, чтоб вспыхнуть новых сил!
Он может вырасти как семя,
И обрести свой новый мир!

Блеснет, исчезнет,растворится –
Тот яркий мир в кромешной мгле!
И нужно нам остановиться…
И так - представить мир себе…

Кто дышит – тот не замечает:
Как это можно не дышать!
Ведь так естественно вдыхать –
Тот аромат,густой весенний!

И беззаботно проводить –
Все наши дни в рутине бренной!
Об искре,пламени – забыть!
Но рифмы той погасшей тленье –

Нас к новой жизни пробудит!-
Любви и света озарение –
Дадут нам шанс – увидеть то,-
Что нам сегодня не дано!...

Май 2004, Иерусалим Э.


Рецензии
Очень рада знакомству.Ваши стихи понравились.Особенно это!

Елена Войнаровская   07.08.2009 20:34     Заявить о нарушении
Взаимно!Я рада,что вам понравилось - заходите еще!

Элишева Сребногур   07.08.2009 20:54   Заявить о нарушении
До встречи.........

Элишева Сребногур   07.08.2009 21:49   Заявить о нарушении
Обязательно зайду! Спасибо!

Елена Войнаровская   07.08.2009 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.