Коротыши
Я мечтами снова занят
* * *
Всё это было.
Все это знали:
И глубины морские,
И цепь дальних гор.
Но это остыло,
Когда в печали
Чувства людские
Нежному взгляду
Предпочли разговор.
* * *
Одиночество иль скука
Возбуждает мой холодный ум?
Любовь или разлука
Раба столь тяжких дум?
От удачи иль заслуги
Я о счастье говорю?
Так улыбки или слёзы-слуги
Всего того, что я творю.
Луна
Вы ищете меня на небе где-то
В это ночь по тысячу раз.
И ждёте радости, совета
В отраженье света
Ваших, ваших глаз.
Вчерашнее жюри
Миллионы глаз,
Лишь сгусток мнений
Вводит в экстаз
Приступ полражений.
Холодные взгляды
В кучке идей
Решают что надо
Без спроса людей!
Спокойной ночи
Давай поспим в обнимку с летом,
Давай в друзья весну захочем.
И пусть зима снежком с рассветом
В осенней радости шепнёт:
«Спокойной ночи!»
Поцелуй
Сквозь реки и вершины гор,
Сквозь гладь морей и цепь равнин,
По плоскогорьям и низинам
Промчится весело один
Туда, где утро, день и ночь
Ласкают шёпотом Луну,
Туда, где солнца яркий свет
Хранит тебя, тебя одну.
* * *
Ночь, мечты, знакомые лица?
Снова удача в пути тебе сниться.
Снова улыбки, радости дня?
Значит всё хорошо у меня.
Снова молчанье? Тихая трель?
Спи. Это я качаю слезой твою колыбель.
-ТО
Кто-то с кем-то спит,
Кто-то о чём-то мечтает,
Что-то зачем-то молчит,
Что кто-то почему-то всё знает.
В день 14 февраля.
Есть один такой цветочек
Милый, алый и родной!
В этот радостный денёчек
Я спешу к нему домой!
Пусть февраль! И день морозный!
И окутал всё снежок!
Я спешу поздравить слёзно
С праздником тебя, дружок!
* * *
Не пасть лицом и стать собою.
Найти себя сквозь груды дней.
Черкнуть роман, назвать судьбою
В оправдание истории своей.
Черкнуть и не заметить
Как сноски разгуляются в полях.
И может вновь на всё ответить
Новым образом в своих-чужих ролях.
Воля эмоций
Воля эмоций чарует снаружи,
Как магия света, доступного всем:
Стянута в узел словами потуже
Нитью привычных и сложенных тем.
Мои сомнения
Кучкой столпились и лезут смотреть:
Буду ль я вянуть или может гореть,
Печальным светом освещая ходы,
В которые тянут сердца следы.
Крепкий напиток
Все мои страхи-
Это чаша вина:
Капля по капле
От края до дна.
Крепкий напиток,
Взятый в меру,
Укрепляет силу,
Подогревает веру!
Свидетельство о публикации №108012102521
И про страхи...Понравилось такое сравнение с вином.
Настя Капустина 26.03.2008 00:30 Заявить о нарушении