Попытка осмысления

Понять, осмыслить,
Вот моя беда.
Я сам не в силах
Вникнуть в свои мысли.
Я осознать хочу,
Есть ли
У меня душа.
Иль мне дано
Бездушным быть
От жизни.
Зачем я должен
Чувствовать, любить,
Зачем я должен
Плакать и смеяться,
Зачем рожден я …
Чтобы жизнь прожить,
Но я хочу
И в этом разобраться.
Я уловить хочу
Неуловимый миг,
Чтобы замедлить
Времени теченье.
Чтобы взглянуть
На все со стороны,
Без тени гордости,
Лукавства и сомненья.
Чтобы увидеть
Подлинное я,
Чтоб проявились
Все мои пороки.
И если что,
Я буду сам
Себе судья,
И сущности своей
Я прикажу
Отрезать ноги.
И прикажу
Ее распять,
Когда заря
Кровавым цветом
Небо обливает.
И через муки
Я пойму себя,
И я достигну то,
Чего желаю…
Но нет, желания
Людской удел.
Они порочны
С самого рожденья.
Порочно все,
Что создал человек.
И лишь душа,
Все также непорочна.


Рецензии