Вещий сон

ВЕЩИЙ СОН

Мне однажды в ночи,
Будто свет от свечи,
Вещий сон очень явно приснился
Я витал в облаках,
Я летал в небесах
И на грешную землю спустился.

Что же вижу я здесь?
Ложь, обман, зависть, лесть,
У людей невесёлые мрачные лица.
Только лишь иногда,
Слов святая вода
Побуждает, глаза их добром засветится.

То простые слова -
Русь, Россия жива,
Что берёзы листвой тихо шепчут.
И сомнения нет –
Вновь наступит рассвет,
Наши души природа излечит.

Я смотрю на восход,
Здравствуй русский народ!
Дух не сломлен наш праведный внутренний.
Слышу благовест, звон,
Значит это не сон.
В ближнем храме зовут нас к заутрене…
1.06.2007 г


Рецензии