Ах, полно, сударь, ваши ли сентенции...

Поверь мне - счастье только там // Где любят нас, где верят нам. М.Ю.
Лермонтов

Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это
было бы все равно, что раздробить красивую бабочку для того чтобы лучше
видеть ее красоту. П. Мантегацца

...сущность человеческой природы - наслаждаться, все остальное - суета.
Эта превосходная мораль никогда не была опровергнута ничем, кроме
фактов. Ф. Вольтер

**********************************
Ах, полно, сударь, ваши ли сентенции
О чувствах и о сумраке ночей?
Глиссандо, бенд, легато, квинты, терции,
И взгляды горной лавы горячей.

На чем роман до срока остановится,
Что будет иль не будет ни черта,
Как говорит известная пословица:
Любите жизнь, все дальше - суета.

Обжечься вдруг и после недоверчиво
Подвоха ждать прекрасно самому.
И будет миг тянуться бесконечностью.
И жизнь есть доказательство тому.

Романов ряд, интриг хитросплетения
Так скучно предсказуем оборот.
Ничто нам не приносит огорчения
И мели все известны наперед.

Таких, как мы судьбы любимцев мало ли?
Нас била жизнь и обходила смерть.
Светлей кому от нашей жизни стало ли.
Проблем ничьих не легче круговерть.

Чтоб по утрам, по вере нашей искренне,
Друг с другом попрощаться на бегу,
Днем гнать пургу и шутки сыпать искрами
А вечерами - в дружеском кругу..

Азарт победы, снова цель высокая,
Сомнений бремя отметаем прочь.
Успеется с такими даже сроками
Ночь коротка. Но не одна есть ночь.

Да будет то, что свыше нам назначено.
Зачем дробить на мелкие куски
Чтоб набело, не как обычно начерно.
В таком герой подохнет от тоски.


Рецензии