Как выброшенный волнами на сушу...

       * * *
Сказано в трактате Шабат (152б): “Души праведников сокрыты под Небесным Троном,
 как сказано ( I Шмуэль 25:29): “И будет душа моего господина завязана в узел жизни
 у Ашема, твоего Б-га” (Эти слова сказаны пророчицей Авигаиль о посмертном
 уделе царя Давида.)
       .http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=901

______________________________

Как выброшенный волнами на сушу
Других земель случайный мореход,
Я здешнего порядка не нарушу,
Который унаследую... вот-вот.

Ни языка давящая истома,
Ни ставшая знакомою страна –
Мы здесь пока. Но всюду мы не дома,
И этому причина – не видна.

Ни райских дев, самих подобных раю,
Ни Ган Эден, исполненный узлов –
Лишь колесо проехало по краю,
Едва задев. Всего-то там делов!

Но в отзвуках все больше внятной речи,
Под их кимвалов солнечную медь,
Я различаю судьбы человечьи.
Жаль, собственной средь них не разглядеть.

       20 – 21.01.08.


Рецензии