В больнице
Зачем же спешить и куда,
Луна опрокинутой ложкой
Зависла над гладью пруда.
А в белый халат облачилась,
Сидит за столом медсестра,
Над картой болезни склонилась
И так далеко до утра.
Врачи, доктора, ассистенты…,
Больничный приём опустел,
Диагнозы, боль, комплименты
И множество страждущих тел.
Дежурная няня-хозяйка
Закрыла последнюю дверь,
Застыла, скучая, каталка
И робкая тащится тень.
Не спится больному – бессонница,
Глаза уже все просмотрел,
Он вышел с сестрой познакомиться,
Он просто общенья хотел.
Часы дребезжали секундами,
Просилась в окошко луна,
А шприц, что прозвал «барракудою»,
Глазасто смотрел на меня.
Свидетельство о публикации №108012102225
Лилия Яганова-Веденина 04.11.2011 06:34 Заявить о нарушении
Муза - дама капризная и посещает тогда, когда ей вздумается!
С благодарной улыбкой, Василий
Василий Ростовский 04.11.2011 08:09 Заявить о нарушении