Любовь

Её убили не жалея,
Её убили за мечту,
Она открыла рая двери,
И подарила чистоту…

Она в агонии металась,
Осознавая своё зло…
Убийце не сопротивлялась…
Немного ей не повезло…

Она взлетела словно птица,
Свободна в призрачный туман…
И ей вослед светлели лица
Темневшие от незаживших ран…

Её убили за спасенье,
Во имя наивысших целей…
Она не встретила весенний,
Луч солнца на верхушках елей…

Любовь даёт, а брать не может…
И каждый вздох, и каждый стон,
И каждый день, что ею прожит
Был для неё всего лишь сон…

Да и сама себя не знала…
Ни ангел, кажется, ни свет…
И никогда не оставляла,
Свой невесомо-лёгкий след…

И палачам зари восхода
Сама себя приговорила,
И в том была её свобода,
Любви неведомая сила…

2008-01-21


Рецензии