Дом, где горит свет

Шел человек,
Шел он в бой,
Шел за границу
Родины злой,
Шел рисковать -
Не убегать,
Чтобы крест
на груди держать.
А на душе
Паника и
И тяжесть самой души,
Грусть и тоска,
Но вопреки,
Страх за жизнь своей семьи.
Но он верит, что там за спиной,
там за горой -
Дом, где не проходит век,
Где сын и дочь, и теплая ночь ждут...
И там, где хлопот, тяжелых забот
В помине даже нет
Родной только дом,
А в доме горит свет…

Ему смотрели в глаза,
Говорили тогда –
Не вернешься сегодня сюда.
Говорили умрешь,
Ты не придешь
Но в душе он верил – ложь.
Но отвечал всё равно,
Да, пусть будет оно,
Но там есть у меня семья.
И будет помнить она
Будет помнить всегда
Родного своего отца –
У меня ведь
Там за спиной,
Там за горой -
Дом, где не проходит век,
Где сын и дочь, и теплая ночь ждут...
И там, где хлопот, тяжелых забот
В помине даже нет
Родной только дом,
А в доме горит свет…

Но прошли времена-
Пришли отпуска
И вернулся парень туда,
Где горит дома свет,
И бед тоже нет,
И век не проходит, век…
И обняли его,
Целовали раз сто,
Спросили:
Как ты вернулся домой?
А ответ был простой-
Когда шел я в бой,
Верил, что вы идете со мной!
Я ведь верил, что
там за спиной,
там за горой -
Дом, где не проходит век,
Где сын и дочь, и теплая ночь ждут...
И там, где хлопот, тяжелых забот
В помине даже нет
Родной только дом,
А в доме горит свет…


Рецензии
Сильно. Мне добавить нечего.

Никита Хроз   25.02.2015 22:45     Заявить о нарушении