Песнь о Роланде

Ночью темной, пыльною дымкою
Туманом, плащом невидимкою,
Звездой вечерней, светлою, пылкою,
В седых волосах резною снежинкою.

Синим небом наполнены веки,
Мысли, как ноты из уст человека.
Тайнами прошлого окутан был смысл,
Идол иль Бог бы об этом помыслил.

Мир безграничен, сказание выжило,
Огню не поддалось, да кровью вышито.
Красный петух на рубахе моей
Укротит темный дух мира теней.

Скорбными звуками полнится воздух,
Надгробие смирит мою поступь.
Ночью тихою, темною, звездною,
Героя проводят осенью позднею.

Вечером Сурм волком выть на луну,
Чтобы в мелодии излить тоску.
Слезы на шерсти Белого Волка,
Боль от утраты- в сердце иголка.


Рецензии