К твоей душе не прикоснется

***
К твоей душе не прикоснется
Ни строчка из моих стихов,
С рассветом алым ты проснешься,
Но нет в близи моих шагов.

Твой сладкий голос не согреет
Своим теплом мою печаль,
Когда же кто-то заболеет
Другие принесут нам чай.

Пьянящий запах свежих листьев
Наполнит комнатку теплом.
В порыве чувств, во власти мыслей
Я загляну в своё окно

И не увижу твоей тени
Не загляну за блеск волос
Не посвятишь меня в проблемы
Не станем вместе плавить воск.

Не выдумаем больше форму,
В которой лучше жить любя.
Останется в моём альбоме
Лишь фотография твоя.

В туманных улицах столицы,
Где вечно царствуют дожди.
Ты будешь вглядываться в лица,
Но не найдешь мои черты.

Не встретишь в пыльных переулках,
Во влажных парках от дождя.
И даже встретив на прогулке,
Ты не поймешь, что это я.

Пусть будут розы и подарки,
Пусть будут ленты и цветы,
Но никогда уже не будет
Той чистой нежности, любви.

На наше место вступят люди
Совсем отличные от нас,
Но никогда уже не будет
Тех чувств, что связывали нас…


Рецензии