Так было надо

В твоих глазах
Так много моря и огня,
В твоих слезах
Нет больше места для меня.

В душе пустой
Гуляют ветры и дожди
Из той чужой
Навек заказанной земли.

Горит закат
Пожаром западных знамён.
Любви распад,
Как смерть весны нам предрешён.

Но ночь ничто
Сочится из кирпичных стен,
И дарит то,
Что будет выше всех измен.

Нарушь закон,
Дай мне «сейчас», «забрав тогда»:
Продли мой сон –
Уйди, оставшись навсегда...

Когда душа в пыли,
Когда любовь уйдёт
Я вырву у земли
Ещё один полёт.

Потом пойму,
И всё забуду:
Ночей смолу,
Утра простуду,

Похмелья дни
И вечер яда…
Не думай, спи –
Так было надо.


Рецензии