Светлой тоской о потерянном прошлом

Светлой тоской о потерянном прошлом
Наполнится чаша усталых рук.
Все в то мгновенье казалось возможным,
В каждом прохожем виден был друг.

В каждой улыбке светилась надежда,
Каждым дыханьем я чувствовал жизнь.
Мысль не смущала простая одежда,
Песнь так беспечно тешила высь.

Музыка весело лилась из пальцев,
Голос звучал как раскаты грома!
Пищу и кров давали скитальцам,
Что за мечтой уходили из дома.

Звезды смотрели в нежную глубь,
Море ночное улыбалось в ответ.
В закате терялся солнечный путь,
Наградой за смелость казался рассвет!

И мы скитались, любили, мечтали,
Скорбь так уверенно переживали,
То находили , то тут же теряли
Чем-то горели, от чего-то страдали.

Мы так легко расставались с потерей,
Слезы смахнув целовались любя.
В танце кружились под сенью деревьев,
Грелись в дни стужи в бликах огня.

В ваших глазах, мои милые люди,
Кроется ясное сердце Вселенной.
С вами навечно звезды прибудут,
Я вас люблю и предан вам верно!



Рецензии
Мне понравилось, Кир.
Тепло. Добро.
Давай только опять поворчу немного?:)
Я бы предложила:
"Песнь так беспечно ТАЩИЛА (тянула) ВВЫСЬ"
и
"Пищу и кров ПОдавали скитальцам -
МЫ за мечтой уходили из дома"

Вот. Ну прости вреднючую Синевласку:))))) Мугу?

Алёнка Синевласка   05.02.2008 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, рад,что Тебе понравилось! Это для меня самое главное. Извини,но менять ничего не буду, "тешила высь" больше подходит по контексту и по лексическому складу.
Не за что извиняться,Алён, слышать похвалу от Тебя втройне приятней)

Осколок Декабря   08.02.2008 21:57   Заявить о нарушении