Такой беспрерывной кажется вечность

Такой беспрерывной кажется вечность,
Но время песком пролетает сквозь пальцы!
Слезами оплачена будет беспечность,
С которой цветы срезали скитальцы!

Человек, кажется, даже не помнит,
Как из пеленок был взращен Землей.
Мама лелеет и поит и кормит
Своих несмышленых малых детей.

Каждая шалость прощается мигом,
как не простить озорному мальцу,
Что с озорным ,любознательным видом
Секирой ударил по деревцу?

Дерево плачет черной смолой
Слезы горькой обиды роняя,
Ну а парнишка такой молодой
Слепо смеется цветенье сбивая.

Травы затоптаны и выжжен лес,
Мама-Земля слезы скроет рукой.
Больше не будет у Мира чудес
Дитя умирая, возьмет их с собой.


Рецензии