Я так завидую безмолвной тишине

Я так завидую безмолвной тишине,
Она с тобою рядом каждой ночью.
Завидую я тени на стене,
Она касается тебя, когда захочет.

И ветер для меня безликий враг,
Он волосы твои легко взъерошит.
Пусть для тебя слова мои пустяк,
Но ты лишь мой, далёкий и хороший.

И плачу я, когда целует дождь
Твои ресницы, губы, плечи, руки.
Дорога, по которой ты идёшь,
Соперница мне, вестница разлуки.

И звёзды в небе, что глядят в ночи
В глаза твои, когда тебе не спится,
И музыка, что нежностью звучит,
Тоже враги бессмысленного списка.

И солнца луч, ласкающий с утра,
Крадущийся в окно твоё бесстыдно.
Мне кажется, что я схожу с ума,
Врагам моим конца, увы, не видно.


Рецензии