Про острый стилет

Застыли капельки свечи.
Всё тише римский слог.
Она молчит, ей снятся сны,
Она чего-то ждёт.

Ей осень завещала шаль,
Кленовых листьев рой.
Её забыли... Очень жаль,
А,впрочем, Бог с роднёй!

Не тронет покрывала свет,
Луч не найдёт пути.
Не вспыхнет маленький стилет,
Покоясь на груди.

Он ревностью был охмелён.
Она была верна...
Пронзил сорочки тонкий лён
Вслепую, сгоряча!

И чтож? Надёжно грех сокрыт,
Сомнений в этом нет,-
Ведь о хозяине молчит
Отточенный стилет.
2005.


Рецензии