Русское слово

МакДональдс, СуперМаркет – это круто…!
Столовая, универмаг – как пережиток.
Живём давно уже в Америке, как будто.
И, потому-то, слово русское забыто.

Меня сей факт немножечко тревожит,
Пускай жива поддержка русским языком,
Но, к иностранному я привыкаю тоже…
Тем более - со школы с ним знаком.

Компьютер у меня англоязычен!?
Увы…! Я к этому привык не сразу.
Мне русский был бы более привычен,
Но, вот, компьютер – это, как зараза…!

Иноязычной разной ерундою
«Мозги» в моём компьютере набиты.
Технический прорыв тому виною,
И потому-то слово русское забыто.

Да только, вечен Пушкинский язык,
Некрасовско-есенинский, российский.
Тот, что дороже каждому в разы…
И без сомнения, богаче, чем английский.

Наш русский – для поэтов просто клад!
Он ярче и доходчивей другого,
В России я родился, и я рад,
И мне не надо языка чужого.

Я свято верю - не стареет и не вянет,
Не потускнеет и c годами не затрётся!
Я верю в то, что слово русское воспрянет!
Я верю в то, что слово русское вернётся!


Рецензии
Я РУССКИЙ ВЫУЧУ ЛИШЬ ЗА ТО,
чТО ПИШЕТ ВИРШИ НА РУССКОМ ВОВА!

а СЕРЬЁЗНО - ВСЁ ПРАВИЛЬНО, ПОЭТ-ГРАЖДАНИН
МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР

Людмила Кузнецова   21.01.2008 19:48     Заявить о нарушении
«Я РУССКИЙ ВЫУЧУ» - а что, до сих пор времени не хватало?
а СЕРЬЁЗНО – спасибо!
Я!

Моисеев Вова   30.01.2008 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.