Мистилогемма-n

Ночь полыхала песнями цикад
Жизнь празднующий хор, заполнил всё пространство
Звучал огнём, земле и небу рад
Единое во множестве есть символ постоянства.

Лучилась в пустоту блаженная беспечность
Ночь полыхала песнями цикад
Вверху плыл звёздный свод, внизу звенела вечность
Существованья вестников стожарый мириад.

Металася душа, что выбрать рай иль ад
Кто верный к Богу путь надёжней проторил
Ночь полыхала песнями цикад
Свет Истины легко, меж звуками парил.

Лучится благовестом мир, от края и до края
Из ярых всполохов – Огня воздвигся град!
Вот Светом стал и я… Но помнил излучая
Как ночь сияла песнями цикад.

       Крым 04.08.07г.


Рецензии