Предвкушение

Когда мы случайно друг в друге утонем –
Читай по губам и дрожащим ладоням
На них изгибаются линии судеб.
Но не написано – как с нами будет.

Читай по нечаянным как бы касаньям
Не верь предсказаниям и расстояньям.
Куда бы не вынесло - пусть состоится
Буря случайная в судьбах и лицах.

Неясные буквы, туманные знаки.
Домашние псы, и чужие собаки…
Дрожащие тени и бледные лица…
Море случайностей - пусть состоится.

Гадалка уйдет, не поняв и не веря –
Тяжек ли крест, велика ли потеря???
Когда мы случайно друг в друге утонем –
Читай по губам и дрожащим ладоням……
___________________________________
11.2007 г.


Рецензии
Хорошо, Оленька! Спасибо! И.

Кэтрин Верес   22.11.2008 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.