За неизбежностью иду

За неизбежностью иду
Теряя годы на ходу.
За отречением спешу
Успокоения прошу!
О нём мечтаю я моля,
Но разъезжается петля,
Последний вздох свободной птицы
О нём приказано молиться,
Слагая руки на груди,
Молю! Несчастье - погоди!
Постой! Не уходи так скоро,
Моё спасенье от позора,
Моя улыбка и слеза,
Как будто первая гроза
Прощенье радугой открыла,
Я помню всё, я не забыла.
И в чём меня ты обвиняешь?
Обидные слова роняешь,
Как осень жёлтую листву!
Молчи, на помощь не зову,
Сама с тобою расквитаюсь,
Ты бьёшь, а я ведь улыбаюсь,
Хоть слёз глаза мои полны.
Не лги. Твои я вижу сны,
Твоё я вижу отраженье
В своих же собственных глазах,
Теперь прощай, ненастный маг,
Исчезни, растворись в просторе,
Будь облаком, дождём, грозой,
Меня ж уже не трогай боле
Явись лишь радостной слезой!


Рецензии