Родиться дважды

Противоядия - всего на пол-глотка
Свободы выбора - лишь на одну ошибку.
Не дрогнет яд дающего рука,
А только злей прорежется улыбка.

Уже отравлена, уже оглушена...
Но - замирает удивленно свита...
Мне при рождении была разрешена
Еще одна попытка - сверх лимита.

И птицей Фениксом - я снова бью крылом,
Пока еще на тень свою похожа.
На дне души - бесформенным узлом
Еще раз трудно сброшенная кожа...


Рецензии