Пародия Котёнок съел... Кира Шагрон
Кира Шагрон 21.01.2008 – 5-е место в рейтинге 241 голос.
Котёнок съел с урчаньем полсосиски,
Захлюпал жадно тёплым молоком.
И долго жесть опустошённой миски
Вылизывал шершавым языком.
Обнюхивал хрустального китайца,
На ламбрекене обезьянкой вис,
Охотился на солнечного зайца
И леопардом прыгал на карниз.
Дрожал, шампунем тщательно отмытый.
На полотенце в ужасе смотрел.
За тумбочкой нашёл клубок забытый,
Самозабвенно отдался игре.
На коврике свернулся, замурлыкал,
Как будто рад был, что попал домой.
Малыш пушистый, милый горемыка -
Котёнок:
Брошенный,
Ничей…
А впрочем – мой.
*************************************
Ты – мне, котенок! Хочешь полсосиски?
Хочу! А борщ? Жаркое? А кисель?
Ты что со мной играешь в мышки-киски?
Чтоб я на шторе вниз башкой висел?
Под нос суёшь мне мутного китайца!
Хрустального? Да ладно врать – стекло!
Навяливаешь солнечного зайца!
А мне и без него уже тепло.
Я не пушистый, это я не бритый!
Побреюсь и на коврике посплю.
Ведь я же БОМЖ, и жизнью - крепко битый!
Постелей всяких разных не люблю!
Шампуней мне не надо – лучше мыло!
Я полотенцев - в принципе боюсь!
Когда отмоюсь – буду очень милым,
Конечно, если сразу не напьюсь!
Я буду чистый, бритый «горемыка».
Зови меня, как хочешь, хоть котом!
От жалости чужой почти отвык я…
Но ты, смотри, - не пожалей потом!
Там, где живу, я - честно - не ворую!
Не веришь – отвечаю головой!...
Вот я лежу, мурлыкаю, воркую…
Я был ничей. А нынче – раз и твой!
Я полюбил то молоко из миски,
Хоть я мечтал про супчик, про омлет!
Да, жаль, что из еды – лишь полсосиски…
А что, ещё-то, вкусненького – нет?
Свидетельство о публикации №108012101567