Страшилка
Стоны душ и звон мечей.
Блажь нечистых в непотребстве,
Хохот чёрных палачей...
Девять девственниц у трона
Ублажают сатану,
Раб с поникшей головою
Плачет в огненном плену.
На запястиях оковы,
Сорван крест с груди его.
На коленях перед чёртом-
Наказание пришло...
Демон с огненной секирой
Кинул взгляд на эшафот...
Крик пронёсся над ущельем,
Смолк у каменных ворот...
Тусклый блеск стальной ограды,
Церковь старая пуста,
Перевёрнуто распятье,
Окровавлены уста.
Смерть бесшумною походкой
На рассвете в дом войдёт.
И,дослушав отходную,
Наши души заберёт...
Свидетельство о публикации №108012101513
Вооот
Сергей Шатун 02.09.2008 11:20 Заявить о нарушении