Для других одиночек

В глазах – тоска тысячи неупавших звёзд.
В глазах – сожжённый дотла единственный мост.
В сердце – больше никого нет.
В сердце погиб свет.

Знаешь, как оно так бывает?
Когда все… абсолютно все бросают.
И тебе некуда больше идти.
И не видишь иного пути.

Ты не идёшь. Просто стоишь.
В преломляющей линзе слёз.
Снова так безутешно молчишь,
Что по коже бежит мороз.

Мало кто может так.
Когда и не друг, и не враг.
Когда не жена, не невеста.
Просто пустое место.

Заполненное тобой.
Новый день – новый бой.
Без веры в победу.
Возьму – и уеду.

Только некуда одиночке.
Остаётся по точкам
Мерить жизнь и времятечение.
Точка – это как увлечение.

Слово – это, конечно же, новый стих.
Разум кровоточит и пока не затих.
Выжму по строчке…
Для других одиночек.

Для таких же, как я.
Они – придуманные друзья.
Горечь хочешь мою вкусить?
Ты не сможешь потом с этим жить…

Смски в пустоту. Как всегда.
Жизнетечение как вода.
Непрозрачная и без рыб
С сотнями острых глыб.

Кто-то где-то не со мной.
Так уж вышло, что это привычка.
Можешь закрыть двери за собой.
У меня есть отмычка.

Есть запасной мост
И целая сотня упавших звёзд.
Только сердца другого нет.
Но ведь сердцу не нужен свет…


Рецензии
можешь закрыть глаза по привычке
или дверь...все равно,у меня есть отмычка
и в воде такой непрозрачной и совсем без рыб
отражаются звезды...смоотри - ветер почти затих
и качается воздух...

Своевременность   03.01.2009 02:47     Заявить о нарушении
Красиво:) По-моему, даже лучше моего!

С теплом и уважением,

Елена Сусова   26.01.2009 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.