Здравствуй, Ленинград!

Здравствуй! Слышишь? Я опять с тобой!
Каблучки поспешно простучали.
Здравствуй, мой Исакий дорогой!
Сфинксы, здравствуйте! И вы меня не ждали?

Я к тебе спешила издалёка,
Торопя задумчивую высь.
Вместе с солнцем с Дальнего Востока
Через непогоду мы рвались.

Говорят, что хмурый ты и серый,
Неприветлива твоя Нева.
Говорят так те, кто ночи белые
Не встречал с тобою до утра.

Не спешил в театры и взволнованно
Лишнего билета не искал,
На окраине района нового
Тонкие деревья не сажал.

Ну а мне здесь всё знакомо исстари,
Всё имеет свой незримый вес.
Душу мне твои туманы выстлали,
Песней в сердце - хмурь твоих небес.

Вот и встреча! Возвращенье! Счастье!
Шум шагов и сердца слишком гулок.
Здравствуй, строгий дворник, тётя Катя,
Здравствуй, мой Азовский переулок!


Рецензии