Любовь

       «Почему я влюбляюсь почти в каждую девушку, проявившую ко мне хоть малейшее внимание»?

       И отчего, это чувство не исчезает сразу в тот же миг, как ОНА перестаёт меня замечать?
Любовь…Это странное чувство, болезнь…Иногда мне кажется, что она даётся нам в наказание за былое равнодушие или неверие в её существование, однако же порой я думаю, что она – награда нам за страдания, ибо как у медали две стороны, так и у любви две сущности. Она может возвеличить, поднять на самую вершину блаженства, приводя в полнейший экстаз и исступление людей, обладающих ею, а может напротив принести невыносимые муки и страдания, если она безответна или что ещё хуже, невысказана.
       Я почти всегда заранее знаю, чувствую, какая из сторон медалей окажется в моей ладони сверху, ждут меня счастье или страдания, взаимность или боль…

Тогда почему, «почему я непременно влюбляюсь в каждую девушку, проявившую ко мне хоть малейшее внимание»?

P.S. Не автобиографично, навеяно фильмом «Вечное сияние чистого разума» с Дж.Керри.)))


Рецензии
И впрямь схожие ощущения!!))) ОЧЧЧЕнь понравилось!)))))) Так что огромное спасибо за приглашение!)))
с улыбкой, Аня.))

Узнаваемая   09.04.2008 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.