Вот явился я...

Вот явился я, наконец-то,
В родной мой Университет.
Что-то здесь изменилось, конечно,
Но больших изменений нет.

Вот и корпус - такой, как раньше.
Здравствуй, милый, вот я пришёл.
Только новая нумерация.
Я понятия в ней лишён.

Имена на стенде поэтов
Те же самые, как тогда.
И конечно, мне нужно поэтому
Здесь «печататься», как всегда.

И стихи полились рекою -
Вон, печатаю сразу два.
Ведь совсем не стала другою
И рука моя, и голова.

Кто-то деньги сдаёт Полине,
Я же в группе своей опять
Буду тысячи на «единые»
Ежемесячно собирать.

       Сентябрь 1997г.

Это написано при переходе автора (меня) на второй курс РГГУ.


Рецензии