Раздумья

       Раздумья.

Что такое Родина моя?
- Это дом мой и моя семья,
Мать, отец мой, брат, моя сестра,
Дети, солнце, что встаёт с утра,
Тот ручей, что под бугром журчит,
Песня, что в ушах моих звучит,
Та, которую мне пела мать,
Под неё любил я засыпать.

Это плодородная земля,
Горы, лес, цветущие поля,
Роща, та, где слушал соловья,
Когда под берёзами стоял,
Прежде чем в дорогу мне уйти
И пройти по жизни все пути,
Это мой талантливый народ,
Что сквозь беды всё идёт вперёд.

Где Кащей-злодей на тыщу лет
С Змей Горынычем затмили свет,
Где живёт уж многие века
Сказка про Ивана-дурака,
Что мечтает, лёжа на печи,
Без труда всё мигом получить,
Хоть и нищ, унижен, но всё ж рад,
Что не он один, - народ весь раб.

Это слёзы вдов и матерей
На могилах мужа, сыновей,
Это ветераны – старики,
Нищие, заслугам вопреки,
И чиновничья большая рать,
Та, которой на народ на…ть,
Родиной считающих себя,
На народ, лишь как на скот глядя.

То ворьё, что жаждет обобрать,
Заставляя Родину страдать,
Всё, от пенсий вдов и до лекарств,
Всех кормя лишь обещаньем царств
Лет так через двадцать, в тот же час,
А сама жирует уж сейчас,
Не боясь, народа не таясь,
Продолжая счастье наше красть…

Но в каком бы не был я краю,
О тебе лишь Родина пою,
Лишь тебя одну РОССИЕЙ звать
И с тобой, Россия, БОЖЬЯ МАТЬ,
Только ты, Россия, лишь смогла
Мир сберечь и нас всех сберегла,
Без тебя, Россия, мне невмочь…
Жаль, что часто над тобою ночь…

Я хочу, чтобы была сильна
Не ракетой с бомбою страна,
Не сияньем богачей дворцов,
Жуликов, чиновников-«отцов»,
А уверенностью, что за труд
Плату всем достойную дадут,
Что не будет в нищете детей,
Страха бедной старости своей,
Чтобы каждый мог провозгласить:
- Я в РОССИИ только хочу жить!

       21.01.2008 г.


Рецензии
Михаил, уже за труд воздали, говорят, снова возвращают орден "Герой Труда", только теперь капиталистического. Хороша насмешка. Сегодня по телевизору передали, даже не знаю, как и отнестись к этой новости.
Спасибо за стих. С уважением, Рита

Маргарита Перекрёсток   16.04.2008 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Рита за тепло и понимание!
А непонимание это у большинства людей, только пока ещё недоумённое...
А жаль.
С уважением, Михаил

Михаил Чикин   20.04.2008 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.