Ланиста

(из мира Дороги Г.Л.Олди)




…когда утихнет шум толпы,
и небо над тобой, как кошка, выгнет спину,
с привычной тяжестью меча в руке,
с песком арены под ногами,
с пустыней вместо сердца, ты
останешься собой…
А тот, напротив – Зверем.
Измерив пустоту неповторимой мерой,
Оставив позади все то, что было – жизнью,
Безмолвие казарм, галерки свист и похоть,
Озера площадей и реки пыльных улиц,
Ты выйдешь дать ответ на выпад стылой жизни,
Согреет руки ледяное Право
Ухода. Вверх, не обернувшись.
Кому послать привет, готовясь к смерти?
Толпе вокруг? Легатам? Или бесам?
Смешно. Ведь бесы будут помнить
И без того.
А потому – легко…
Иду.


Рецензии
Творящие мечом прикосновенье к небу,
за вами спрятан мир,
Но взмахи нарисуют пустоту...
Все дело в ожидании...

Матвей   29.01.2008 18:33     Заявить о нарушении
... отбрось свою двойственность,
и пусть один меч сам стоит спокойно против Неба!

Ирвел   30.01.2008 17:57   Заявить о нарушении