Неудачная любовь. Людмиле Т

Дождь стучит в наши спины хлёстко.
Мы шагаем молча по лужам.
Мы расстанемся на перекрёстке.
Что ж! Так нужно. Так, значит, нужно!

Видно, зря я с тобою встретилась,
Не прошла равнодушно мимо.
Зря глаза я твои заметила,
Зря узнала тебя, мой милый.

Серце зря я своё не сжала,
Не закрыла к нему дороги.
Что беда придёт, если б знала,
То была бы с тобою строгой.

А теперь вдвойне строгость эта
Тяжела, как угрюмая туча,
Что закрыла собой полсвета.
Не встречать тебя было б лучше!

Я молчу. Но и так ты знаешь,
Что люблю, что ты сердцу нужен.
Но простившись, один шагаешь
По осенним, холодным лужам.


Рецензии