Комсомольск-на-Амуре

Самолёт улетает в полночь.
Ровно в полночь качнёт крылом.
Где-то там, в электрическом зареве,
Проплывёт под крылом мой дом.

Мне в сиянье огней электрических
Даже улиц не различить.
Разрываюсь меж домом прадедовским,
И другим, где мне выпало жить.

Сердце рвётся к Востоку, но милый дом
На Неве никогда не забыть.
И два дома связал, как морским узлом,
Сомолёт, как волшебная нить!


Рецензии